Buffalo NAS-Central Forums

Welcome to the Linkstation Wiki community
It is currently Fri Nov 24, 2017 12:53 am

All times are UTC+01:00




Post new topic  Reply to topic  [ 90 posts ]  Go to page Previous 1 2 3 4 5 6 Next
Author Message
PostPosted: Sun Oct 16, 2016 11:03 am 
Offline
Newbie

Joined: Sat Oct 08, 2016 7:38 pm
Posts: 45
Code:
root@Microknoppix:/home/knoppix# mdadm --stop /dev/md0
mdadm: error opening /dev/md0: No such file or directory
root@Microknoppix:/home/knoppix# mdadm --assemble --force  --assume-clean --run /dev/md0 --uuid=f6f650a8:daefc461:5bd9f0b0:a0802f28
mdadm: :option --assume-clean not valid in assemble mode


Top
   
PostPosted: Sun Oct 16, 2016 11:12 am 
Online
Moderator

Joined: Mon Apr 26, 2010 10:24 am
Posts: 2691
und ohne?

mdadm --assemble --force --run /dev/md0 --uuid=f6f650a8:daefc461:5bd9f0b0:a0802f28


Top
   
PostPosted: Sun Oct 16, 2016 11:17 am 
Online
Moderator

Joined: Mon Apr 26, 2010 10:24 am
Posts: 2691
nun bin aber auch ich soweit, es mit Überschreiben zu versuchen

also
Code:
mdadm --stop /dev/md0


Code:
mdadm --create --force /dev/md0 --level=0 --raid-devices=2 /dev/loop0 /dev/loop1


Top
   
PostPosted: Sun Oct 16, 2016 12:14 pm 
Offline
Newbie

Joined: Sat Oct 08, 2016 7:38 pm
Posts: 45
Also bei dem ersten Befehl:

Quote:
mdadm --assemble --force --run /dev/md0 --uuid=f6f650a8:daefc461:5bd9f0b0:a0802f28


Kam keine Fehlermeldung.

Soll ich nun trotzdem die überschreiben Befehle noch ausführen?


Top
   
PostPosted: Sun Oct 16, 2016 1:12 pm 
Online
Moderator

Joined: Mon Apr 26, 2010 10:24 am
Posts: 2691
nein

nun versuche das Gerät einzubinden

Code:
mkdir /mnt/test
mount /dev/md0  /mnt/test


Top
   
PostPosted: Sun Oct 16, 2016 3:40 pm 
Offline
Newbie

Joined: Sat Oct 08, 2016 7:38 pm
Posts: 45
Quote:
root@Microknoppix:/home/knoppix# mkdir /mnt/test
root@Microknoppix:/home/knoppix# mount /dev/md0 /mnt/test
mount: Spezialgerät /dev/md0 ist nicht vorhanden


Top
   
PostPosted: Sun Oct 16, 2016 4:44 pm 
Online
Moderator

Joined: Mon Apr 26, 2010 10:24 am
Posts: 2691
was zeigt
Code:
cat /proc/mdstat


Top
   
PostPosted: Sun Oct 16, 2016 5:23 pm 
Offline
Newbie

Joined: Sat Oct 08, 2016 7:38 pm
Posts: 45
Quote:
root@Microknoppix:/home/knoppix# cat /proc/mdstat
Personalities : [raid1]
md2 : inactive loop1[1](S)
961749888 blocks

unused devices: <none>


Top
   
PostPosted: Sun Oct 16, 2016 5:26 pm 
Online
Moderator

Joined: Mon Apr 26, 2010 10:24 am
Posts: 2691
das war nichts
Code:
mdadm --stop /dev/md0
mdadm --create --force /dev/md0 --level=0 --raid-devices=2 /dev/loop0 /dev/loop1


du wirst das Überschreiben bestätigen müssen.


Top
   
PostPosted: Sun Oct 16, 2016 5:32 pm 
Offline
Newbie

Joined: Sat Oct 08, 2016 7:38 pm
Posts: 45
Quote:
root@Microknoppix:/home/knoppix# mdadm --stop /dev/md0
mdadm: error opening /dev/md0: No such file or directory
root@Microknoppix:/home/knoppix# mdadm --create --force /dev/md0 --level=0 --raid-devices=2 /dev/loop0 /dev/loop1
mdadm: super1.x cannot open /dev/loop1: Device or resource busy
mdadm: /dev/loop1 is not suitable for this array.
mdadm: create aborted


Top
   
PostPosted: Sun Oct 16, 2016 10:03 pm 
Online
Moderator

Joined: Mon Apr 26, 2010 10:24 am
Posts: 2691
ok, also tatsächlich erst das Raid löschen und dann ein neues anlegen und hoffen, dass die Daten erhalten bleiben:

Code:
mdadm --stop /dev/md0
mdadm --zero-superblock /dev/loop0
mdadm --zero-superblock /dev/loop1

mdadm --create --force /dev/md0 --level=0 --raid-devices=2 /dev/loop0 /dev/loop1

mkdir /mnt/test
mount /dev/md0  /mnt/test


Gute Nacht.


Top
   
PostPosted: Mon Oct 17, 2016 4:01 am 
Offline
Newbie

Joined: Sat Oct 08, 2016 7:38 pm
Posts: 45
Ich glaube auch das klappt nicht:

Quote:
root@Microknoppix:/home/knoppix# mdadm --stop /dev/md0
mdadm: error opening /dev/md0: No such file or directory
root@Microknoppix:/home/knoppix# mdadm --zero-superblock /dev/loop0
mdadm: Unrecognised md component device - /dev/loop0
root@Microknoppix:/home/knoppix# mdadm --zero-superblock /dev/loop1
mdadm: Couldn't open /dev/loop1 for write - not zeroing
root@Microknoppix:/home/knoppix# mdadm --create --force /dev/md0 --level=0 --raid-devices=2 /dev/loop0 /dev/loop1
mdadm: super1.x cannot open /dev/loop1: Device or resource busy
mdadm: /dev/loop1 is not suitable for this array.
mdadm: create aborted


Top
   
PostPosted: Mon Oct 17, 2016 5:48 am 
Online
Moderator

Joined: Mon Apr 26, 2010 10:24 am
Posts: 2691
Quote:
mdadm: Couldn't open /dev/loop1 for write - not zeroing


warum ist das Gerät schreibgeschützt?

Quote:
/dev/cloop0 on /KNOPPIX type iso9660 (ro,relatime)
/dev/cloop1 on /KNOPPIX1 type iso9660 (ro,relatime)


da steht wirklich ro


Die Geräte dürfen auch nicht eingebunden sein.

also
Code:
umount /KNOPPIX 
umount /KNOPPIX1
mdadm --stop /dev/md0
mdadm --zero-superblock /dev/loop0
mdadm --zero-superblock /dev/loop1
mdadm --create --force /dev/md0 --level=0 --raid-devices=2 /dev/loop0 /dev/loop1
mkdir /mnt/test
mount /dev/md0  /mnt/test


Top
   
PostPosted: Mon Oct 17, 2016 2:17 pm 
Offline
Newbie

Joined: Sat Oct 08, 2016 7:38 pm
Posts: 45
Also ich hab leider sehr wenig Ahnung von Linux. Keine Ahnung wie man etwas schreibschützt...

Code:
root@Microknoppix:/home/knoppix# umount /KNOPPIX
umount: /KNOPPIX: Ziel ist in Benutzung.
        (In einigen Fällen finden Sie verwertbare Informationen
         über die Prozesse, die dieses Gerät nutzen, mit lsof(8)
         oder fuser(1)).
root@Microknoppix:/home/knoppix# umount /KNOPPIX1
umount: /KNOPPIX1: Ziel ist in Benutzung.
        (In einigen Fällen finden Sie verwertbare Informationen
         über die Prozesse, die dieses Gerät nutzen, mit lsof(8)
         oder fuser(1)).
root@Microknoppix:/home/knoppix# mdadm --stop /dev/md0
mdadm: error opening /dev/md0: No such file or directory
root@Microknoppix:/home/knoppix# mdadm --zero-superblock /dev/loop0
mdadm: Unrecognised md component device - /dev/loop0
root@Microknoppix:/home/knoppix# mdadm --zero-superblock /dev/loop1
mdadm: Couldn't open /dev/loop1 for write - not zeroing
root@Microknoppix:/home/knoppix# mdadm --create --force /dev/md0 --level=0 --raid-devices=2 /dev/loop0 /dev/loop1
mdadm: super1.x cannot open /dev/loop1: Device or resource busy
mdadm: /dev/loop1 is not suitable for this array.
mdadm: create aborted
root@Microknoppix:/home/knoppix# mkdir /mnt/test
mkdir: das Verzeichnis „/mnt/test“ kann nicht angelegt werden: Die Datei existiert bereits
root@Microknoppix:/home/knoppix# mount /dev/md0  /mnt/test
mount: Spezialgerät /dev/md0 ist nicht vorhanden


Top
   
PostPosted: Mon Oct 17, 2016 2:45 pm 
Online
Moderator

Joined: Mon Apr 26, 2010 10:24 am
Posts: 2691
Quote:
root@Microknoppix:/home/knoppix# umount /KNOPPIX
umount: /KNOPPIX: Ziel ist in Benutzung.
(In einigen Fällen finden Sie verwertbare Informationen
über die Prozesse, die dieses Gerät nutzen, mit lsof(8)
oder fuser(1)).



Sind evtl. Explorerfenster offen, die auf die Ordner zugreifen?
Schließe alle Fenster in Knoppix, bis auf die Konsole

was ist die Ausgabe von


Code:
lsof|grep KNOPPIX*


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 90 posts ]  Go to page Previous 1 2 3 4 5 6 Next

All times are UTC+01:00


Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 14 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited