Buffalo NAS-Central Forums

Welcome to the Linkstation Wiki community
It is currently Sat Nov 18, 2017 7:29 am

All times are UTC+01:00




Post new topic  Reply to topic  [ 5 posts ] 
Author Message
PostPosted: Wed Jun 01, 2016 4:18 pm 
Offline
Total Newbie

Joined: Wed Jun 01, 2016 4:07 pm
Posts: 3
Hallo zusammen,

folgendes Problem stellt sich mir: Ich möchte eine TeraStation TS-1200D zuhause stehen haben und Zugriff vom Büro haben, aber nicht über den WebAccess, sondern direkt als Laufwerk eingebunden. Die TS hängt direkt an einer Fritzbox, DynDNS ist eingerichtet und funktioniert auch, Portweiterleitung wurde eingerichtet für die TS aber ein Zugriff ist nicht möglich. Falls mehr Informationen benötigt werden, einfach schreiben :)
Über eine fixe Lösung würde ich mich sehr freuen.

MfG


Top
   
PostPosted: Wed Jun 01, 2016 5:21 pm 
Offline
Moderator

Joined: Mon Apr 26, 2010 10:24 am
Posts: 2691
Cifs und Samba werden nicht über das Internet übertragen.
Sonst könnte bei einem Fehler jeder Internetnutzer deine Platten sehen.
Per VPN könntest du 2 Netze verbinden.
Das erlaubt aber deine Firma nicht.

Du kannst eine FTP- Freigabe aber wie eine Festplatte einbinden.


Top
   
PostPosted: Thu Jun 02, 2016 6:56 am 
Offline
Total Newbie

Joined: Wed Jun 01, 2016 4:07 pm
Posts: 3
Hallo Oxygen8,

danke für die prompte Antwort. Also die Firma ist meine eigene, daher stellt sich die Frage der Erlaubnis nicht :) VPN wäre zwar eine Möglichkeit, aber ich will ja direkt Zugriff auf das Terastation-Laufwerk. Und die TS hat ja kein VPN an Board. Da müsste ich ja wieder den "Umweg" über einen Rechner gehen, oder sehe ich das falsch? Das mit der FTP-Freigabe ist aber ne echt gute Idee, danke.

MfG


Top
   
PostPosted: Thu Jun 02, 2016 8:54 am 
Offline
Moderator

Joined: Mon Apr 26, 2010 10:24 am
Posts: 2691
VPNs bauen z.B. Fritzboxen untereinander auf, ohne PCs.
Deine Netze sind dann eines.


Top
   
PostPosted: Thu Jun 02, 2016 9:49 am 
Offline
Total Newbie

Joined: Wed Jun 01, 2016 4:07 pm
Posts: 3
Stimmt, man kan ja LAN-LAN-Kopplung mit der Fritzbox durchführen, dann werd ich erst mal das probieren. Vielen Dank für die Anregungen!

MfG


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 5 posts ] 

All times are UTC+01:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited