Buffalo NAS-Central Forums

Welcome to the Linkstation Wiki community
It is currently Sat Nov 18, 2017 7:26 am

All times are UTC+01:00




Post new topic  Reply to topic  [ 71 posts ]  Go to page Previous 1 2 3 4 5
Author Message
PostPosted: Thu Oct 06, 2016 8:43 pm 
Offline
Newbie

Joined: Wed Sep 21, 2016 8:09 pm
Posts: 29
OK, danke erneut fuer deine Zeit und Geduld! Viel Spass mit deinen Gaesten. :up:

Ich bin wieder einen Schritt weiter, denke ich zumindest (Hoffnung stirbt zuletzt...). Habe in testdisk die Option "image creation" gewaehlt und hatte dabei aus meinem ddrescue image einfach die 6. Partition gewaehlt:

Image

Ist das nicht das, was du sowieso haben wolltest - jeweils nur ein Image der reinen Datenpartition? Dann koennte ich dies eben machen und auch fuer die andere Platte... vielleicht kommen wir dann weiter. :roll:

Image


Top
   
PostPosted: Thu Oct 06, 2016 11:18 pm 
Offline
Moderator

Joined: Mon Apr 26, 2010 10:24 am
Posts: 2691
Das Würde mir helfen, Images in denen nur die 6. Partition ist.


Top
   
PostPosted: Fri Oct 07, 2016 6:32 am 
Offline
Newbie

Joined: Wed Sep 21, 2016 8:09 pm
Posts: 29
So, ich denke in max. 1h ist auch das 2. Datenimage fertig.

Was soll ich dann mit den beiden *.dd Images anstellen?


Top
   
PostPosted: Fri Oct 07, 2016 9:31 am 
Offline
Moderator

Joined: Mon Apr 26, 2010 10:24 am
Posts: 2691
Code:
losetup /dev/loop0 /mnt/DiskStation/backup1
losetup /dev/loop1 /mnt/DiskStation/backup2


Die Dateinamen musst du anpassen!
Es kann sein, dass du mittendrin neu Neustarten musst, um die alten Geräte auszuhängen.


Code:
mdadm --assembe /dev/md1 /dev/loop0 /dev/loop1

mkdir /mnt/test

mount -ro /dev/md1 /mnt/test

ls -l /mnt/test


Top
   
PostPosted: Fri Oct 07, 2016 11:47 am 
Offline
Newbie

Joined: Wed Sep 21, 2016 8:09 pm
Posts: 29
kA warum er das immer ausgibt:

Quote:
knoppix@Microknoppix:~$ sudo mdadm --assemble /dev/md1 /dev/loop0 /dev/loop1
mdadm: /dev/md1 has been started with 2 drives.
knoppix@Microknoppix:~$ sudo mount -ro /dev/md1 /mnt/test
mount: /mnt/test konnte nicht in /etc/fstab gefunden werden


Edit:

Quote:
knoppix@Microknoppix:~$ cat /proc/mdstat
Personalities : [raid0]
md1 : active raid0 loop1[0] loop0[1]
1923496960 blocks super 1.2 512k chunks

unused devices: <none>


Top
   
PostPosted: Fri Oct 07, 2016 12:34 pm 
Offline
Newbie

Joined: Wed Sep 21, 2016 8:09 pm
Posts: 29
Habs hinbekommen! lag an der -ro Option! Ohne die kann ich es einbinden und sehe jetzt auch alles wie frueher! :biglol:


Top
   
PostPosted: Fri Oct 07, 2016 1:33 pm 
Offline
Moderator

Joined: Mon Apr 26, 2010 10:24 am
Posts: 2691
Prima nun aber schnell auf ein USB-Gerät kopieren!


Top
   
PostPosted: Sat Oct 08, 2016 9:37 am 
Offline
Newbie

Joined: Wed Sep 21, 2016 8:09 pm
Posts: 29
Also es scheint als wären alle Daten noch da. Ich habe nun alles kopiert und vermisse bis jetzt nichts.

Vielen Dank noch mal für die tolle Hilfe! :up:


Top
   
PostPosted: Sat Oct 08, 2016 10:04 am 
Offline
Moderator

Joined: Mon Apr 26, 2010 10:24 am
Posts: 2691
Gerne, evtl. war der Defekt in einem freien Bereich.
Mit etwas Recherge könnten wir aber später, mit den nun nicht mehr nötigen Platten, die betroffenen Dateien auslesen.


Top
   
PostPosted: Sat Oct 08, 2016 10:08 am 
Offline
Newbie

Joined: Wed Sep 21, 2016 8:09 pm
Posts: 29
das würde mich in der Tat interessieren... was ist dafür zu tun?


Top
   
PostPosted: Sat Oct 08, 2016 1:47 pm 
Offline
Moderator

Joined: Mon Apr 26, 2010 10:24 am
Posts: 2691
Ich habe das vor langer Zeit mal gelesen und muss mich erst erneut einlesen.


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 71 posts ]  Go to page Previous 1 2 3 4 5

All times are UTC+01:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited