Buffalo NAS-Central Forums

Welcome to the Linkstation Wiki community
It is currently Fri Apr 18, 2014 4:27 am

All times are UTC [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 
Author Message
PostPosted: Mon Apr 01, 2013 2:10 pm 
Offline
Total Newbie

Joined: Mon Apr 01, 2013 1:43 pm
Posts: 3
Hallo Forum,
ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Nach dem mein Telekom DSL Modem den Geist aufgegeben hat hab ich mir ne Fritz-Box 7330 gekauft.
Mein Problem ist, ich habe keinen Zugriff mehr auf die NAS, der NASNavigator 2 zeigt die NAS zwar an aber mit einem großen roten Ausrufezeichen im Dreieck.

Die Fehlermeldung:
Einige Datenträgerinformationen konnten nicht abgerufen werden. Fehler beim abfragen der Fehlerinformationen.

Jetzt bin ich hergegangen und hab die NAS direkt an den PC über die Netzwerkkarte angeschlossen, die NAS wird erkannt aber das Fehlerbild ist das gleiche.

Was noch zu erwähnen ist, über die Webeinstellungen ist die NAS auch nicht zu erreichen und die INFO/ERROR LED blinkt.
Auf Auto fährt sie nach dem einschallten immer gleich wieder runter, zu erreichen ist sie nur auf Dauer ON

Ich hoffe ihr könnt mir helfen es sind noch für mich wichtige persönliche Daten drauf.

MfG. Darki


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Apr 02, 2013 11:57 am 
Offline
Moderator

Joined: Fri Jun 29, 2007 10:39 am
Posts: 2536
Wenn ich raten soll, wuerde ich mal raten, dass Du der
LS eine feste IP-Adresse gegeben hattest und der Router
nun ein neues/anderes Subnetz verwendet.
Loesungsvorschlag fuer dieses Szenarion:
Aendere das Subnetz des Routers wieder auf das alte
zurueck.
Alternativ kannst Du einen DHCP-Server auf dem PC starten,
der das alte Subnetz versorgt und gibst der PC-Netzwerkkarte
eine zweite IP aus dem alten Subnetz. Dann die LS auf DHCP
konfigurieren und neu starten. Danach kannst Du die zweite
IP und den DHCP-Server auf dem PC wieder wegwerfen.

_________________
Please do not use private mail (PN/M) to ask questions. Use the proper forum instead. (me)

If there is no verified backup of a dataset, the dataset, by definition, is unimportant. (c't 2012)

RAID (no matter which level) never ever substitutes a backup. (me)


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Apr 02, 2013 12:02 pm 
Offline
Regular Member

Joined: Mon Apr 26, 2010 10:24 am
Posts: 1805
Der Nasnavigator kann auch Linkstations auf DHCP umschalten, die sich nicht im eigenen Netzwerk befinden.

Mich würde der Fehlercode interessieren, den die rote LED ausgibt. Sicherlich E06.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Apr 02, 2013 5:05 pm 
Offline
Total Newbie

Joined: Mon Apr 01, 2013 1:43 pm
Posts: 3
Danke für eure schnelle Antwort.
Ich hab die IP Automatisch beziehen lassen. Ich bin leider diese Woche nicht mehr Zuhause, wie finde ich heraus welches Blinken welchem Fehler entspricht.
Sorry für Anfänger Fragen aber ich bin nicht der Beste wenn es um Netzwerk Dinge geht aber durch die macht des Googels hab ich bis jetzt alles herausgefunden.
Über den NASNavigator -> Eigenschaften kann ich nichts an den "Netzwerk" Einstellungen ändern.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Apr 02, 2013 6:37 pm 
Offline
Moderator

Joined: Fri Jun 29, 2007 10:39 am
Posts: 2536
Das Blinken hat eine bestimmte Abfolge von langen
und kurzen Blinks.
Ein E06 ist dann ein rotes Blinken mit Null langen und
6 kurzen Blinks.
Ein I25 ist dann ein gelbes Blinken mit zwei langen und
5 kurzen Blinks.

_________________
Please do not use private mail (PN/M) to ask questions. Use the proper forum instead. (me)

If there is no verified backup of a dataset, the dataset, by definition, is unimportant. (c't 2012)

RAID (no matter which level) never ever substitutes a backup. (me)


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sat Jun 22, 2013 12:30 pm 
Offline
Total Newbie

Joined: Sat Jun 22, 2013 12:26 pm
Posts: 1
Hallo ich würde mich gerne mal hier einklinken ich sitze hier ganz fest meiner blinkt garnicht power leuchtet blau und ich komme garnicht drann von nirgens ich weiss nicht weiter hilfe bitte!!! :shock:


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sat Jun 22, 2013 1:00 pm 
Offline
Total Newbie

Joined: Mon Apr 01, 2013 1:43 pm
Posts: 3
Sorry das ich mich so lange nicht gemeldet hab.
Hab festgestellt das eine Platte Defekt war. Neue rein läuft.
Danke euch allen.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Jun 23, 2013 7:16 am 
Offline
Moderator

Joined: Fri Jun 29, 2007 10:39 am
Posts: 2536
1Leonardo1 wrote:
...
meiner blinkt garnicht power leuchtet blau und ich komme garnicht drann von nirgens
...

Blaue Power heisst doch, dass alles in Ordnung ist.
Was sagt Dein DHCP Server (meistens ist das der Router ins INet)? Gibt er der LS eine
IP Adresse?
Wenn nein, hattest Du die LS mal fest auf eine IP gesetzt und in letzter Zeit den Router
gewechselt oder dem Router eine neue Firmware verpasst, sodass das Netzsegment
gewechselt haben koennte und die LS nun im falschen IP Segment liegt?

_________________
Please do not use private mail (PN/M) to ask questions. Use the proper forum instead. (me)

If there is no verified backup of a dataset, the dataset, by definition, is unimportant. (c't 2012)

RAID (no matter which level) never ever substitutes a backup. (me)


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 

All times are UTC [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:

Protected by Anti-Spam ACP
Protected by Anti-Spam ACP Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group